Новое :

Регулирующий климат США продолжает быть опасным для ICO.

Конгресс США продолжает принимать благоприятное для бизнеса законодательство, но многие в пространстве криптоативов жалуются, что неясности в федеральных законах о ценных бумагах помешают эмитентам первоначального предложения монет (ICO) воспользоваться ими.

На прошлой неделе палата представителей приняла закон об улучшении положения a+ 2017 года, который направлен на реализацию 50-процентного увеличения объема капитала, который малые компании могут привлечь через предложения ценных бумаг, которые гораздо менее надежны, чем традиционный маршрут первичного публичного предложения (IPO), проводимый крупными фирмами.

Если законопроект пройдет Сенат и будет подписан президентом Трампом, компаниям, осуществляющим регулирование a+, будет разрешено привлечь до 75 миллионов долларов США и принять некоторые инвестиции от розничных инвесторов.

К сожалению, отраслевые наблюдатели предупреждают, что блокчейн-стартапы, стремящиеся привлечь капитал через ICO, возможно, не смогут воспользоваться этим благоприятным для бизнеса регулирующим климатом из-за неясностей в том, как эта зарождающаяся модель сбора средств вписывается в почти вековую правовую базу.

Промышленный гигант Coinbase заявил в письменных показаниях перед подкомитетом Дома на прошлой неделе:

«К сожалению, нынешняя нормативная среда - в частности, регулирование путем принудительного исполнения без достаточного четкого указания на допустимое - вредит здоровым инновациям в США. Существует так много неопределенности в отношении определения безопасности и объема регулирующего контроля, что рынок охлаждается. Это плохо для всех, потому что технология не остановится - она ​​просто переместится за границу, и мы упустим возможность развивать преимущества в США ».

"Для нас охлаждающий эффект может быть продемонстрирован трудностью определения с уверенностью, когда токен не является безопасным. Поскольку мы стремимся соблюдать все применимые законы и правила, мы просто не можем рисковать тем, что токен позже будет признан безопасным”, - заключил Coinbase.

Действительно, как сообщала CCN, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) занимает все более жесткую позицию в отношении продажи токенов и признает, что она расследует десятки операторов ICO за потенциальные нарушения законов о ценных бумагах. Должностные лица агентства заявили, что текущая нормативная база достаточна для определения того, является ли ICO безопасным, но она не предоставила стартапам руководство о том, как определить, на какую сторону этой классификации попадает их продажа токенов.

Кроме того, Министерство финансов предположило, что на операторов ICO могут распространяться некоторые положения, регулирующие финансовые учреждения, такие как закон "О банковской тайне" (BSA). Такое широкое толкование Федерального закона может потребовать от эмитентов ICO зарегистрироваться в качестве предприятий денежного обслуживания — (MSB) - требование, которому, вероятно, смогут соответствовать немногие стартапы.

Однако, как предупреждали свидетели — и несколько законодателей — во время заседания подкомитета дома на прошлой неделе по криптовалютам и ICO, этот неопределенный регулятивный климат не убьет растущую индустрию, которая распространилась по всему миру.

Скорее всего, он будет продолжать содействовать многим блокчейн-стартапам к перемещению оффшоры и препятствовать жителям США вносить свой вклад в их краудсейлы — оставляя США на обочине, поскольку инновации продолжаются в другом месте.