Новое :

Ripple возглавил рост рынка криптовалют до $ 45 млрд. после спада опасений саммита G20.

Цены Bitcoin и Ripple возглавили рост криптовалютного рынка в размере 45 миллиардов долларов, который, похоже, был основан на оптимизме, что саммит G20 в этом году не создаст международную структуру по регулированию криптовалют.

Понедельник принес долгожданную передышку для криптовалютных инвесторов, так как рынки продемонстрировали оживление, которое было редкое в последние дни.

Цена Bitcoin взлетела на 15 процентов в течение дня, изменив недельный нисходящий тренд, который демонстрировал снижение флагманской криптовалюты с $ 9500 до $ 7,400. Bitcoin сейчас торгуется на уровне $ 8,557 на Bitfinex,что означает рыночную капитализацию в $ 146,9 млрд.



Рост не был отдельным от Bitcoin; фактически, доля BTC в капитализации рынка криптовалют снизилась примерно на три четверти процента в течение дня до текущей стоимости 44,4 процента.

В целом, рыночная капитализация криптовалюты выросла на $ 45 миллиардов, что представляет собой доходность индекса более чем на 15 процентов.



Цена Ripple показала максимальную эффективность среди криптовалют с большой капитализацией, поднявшись на 19 процентов за день.
Цены Ethereum и Ripple немного превзошли Bitcoin, увеличившись на 15,4 процента и 19 процентов соответственно. Эффективность Ripple за один день была лучшей среди крупных криптовалют, и токен XRP теперь оценивается в $ 0.67.



Bitcoin Cash и Litecoin, между тем, каждый из них отставал от индекса, несмотря на возвращение двузначных процентных доходов. Сейчас BCH и LTC торгуются на уровне $977 и $160 соответственно.

Следующие четыре криптовалюты показали большую прибыль, каждая из которых превосходила показатель эффективности индекса.

Шестое место EOS вырос почти на 30 процентов, подняв цену до $ 5,24, а цена Cardano поднялась до $ 0,17 после 32-процентного скачка. Подъем NEO не был таким стремительным, но его цена возросла почти на 27 процентов до 67,49 долларов.

Самая впечатляющая эффективность top 10 пришлась на девятое место Stellar, цена которого выросла примерно на 36 процентов до $ 0,23. Stellar теперь имеет $ 4,3 млрд оборотного капитала и имеет всего $60 млн находясь позади NEO на восьмой позиции в рейтинге.

IOTA завершила первую десятку с ростом индекса на 16 процентов до 1,28 доллара.

Рынки торгуются на оптимизме G20.

Сегодняшний рост рынка коррелирует с оптимизмом, что саммит G20 в этом году не создаст международную основу для регулирования криптовалюты.

Как сообщал CCN, Марк Карни, председатель Совета по финансовой стабильности (FSB), международного регулирующего органа, направил письмо министрам финансов G20 и управляющим центральных банков, в котором сообщил им, что что криптовалюты представляют собой небольшой компонент экономики и не требуют действий международного регулирования в данное время.

Рекомендация FSB контрастировала с заявлениями различных финансовых регуляторов G20, призывающих к саммиту, чтобы обсудить скоординированные правила криптовалюты.

Хотя желание к этим правилам остается сильным, вероятность того, что саммит представит их на встрече в этом году, теперь кажется незначительной, учитывая нынешнюю позицию FSB.