Новое :

Рон Пол: Биткойн, поддерживаемый золотом может сосуществовать в свободном обществе

Рон Пол, бывший член Конгресса США и выдающийся советник Института Мизеса, призвал к легализации конкуренции с долларом США и дискуссии о будущем фиатной валюты, драгоценных металлов и криптовалют. Написав для веб-сайта Института Мизеса, он утверждает, что у США нет свободной рыночной экономики, поскольку конгломерат людей как в правительстве, так и вне его управляет экономикой, которая обречена на крах.

Институт Мизеса пропагандирует идеи Австрийской школы экономики, свободы личности и мира во всем мире.

Централизованное планирование создает проблемы
Пол выступает против централизованного планирования экономики.

Манипулируя экономикой, некоторые люди мешают рыночным силам исправлять ошибки, которые постоянно совершают центральные планировщики. Со временем, Пол считает, что рынок оказывается сильнее, чем манипуляции правительства, но чем дольше манипуляции продолжаются, тем больше “пузырь, который всегда лопается".”

В США центральные планировщики хотят, чтобы люди поверили, что доллар силен, а резервная Валюта безопасна, отметил он, не учитывая количество новых долларов, которые производятся. Политики поспешили заявить, что высокий внешний долг страны является чьей-то виной, но не связан с экономическим и денежно-кредитным бесхозяйственностью правительства.

Правительство США публикует отчеты, которые утверждают, что инфляция низкая и должна быть поднята под видом того, что более высокие цены будут указывать на экономические выгоды, отметил Пол. Он указывает на индекс потребительских цен и валовой внутренний продукт как на статистику, которой государственные чиновники манипулируют, чтобы показать экономический рост. Но любой, кто платит по счетам, знает, что эти сообщения ложны.

Во время Великой Депрессии правительство контролировало цену на золото и решало, кто получит золото. Это было сделано для изъятия из обращения драгоценных металлов. Сегодня центральные банки манипулируют долларовой ценой на золото, чтобы создать впечатление, что доллар сильнее, чем он есть на самом деле, отметил Пол.

Манипуляции продолжаются
Федеральная резервная система

Система искусственно удерживает цены на акции и облигации на высоком уровне, чтобы принести пользу Уолл-Стрит, утверждает он. Это достигается путем поддержания процентных ставок ниже рыночных, что приводит к финансовым пузырям и экономическим перекосам.

Чиновники утверждают, что” дефицит не имеет значения", но это заблуждение, утверждает Пол, и тот, который создает почву для экономического краха.

Федеральный резерв не предупредил о надвигающейся беде, даже если он неизбежен. По мнению Пола, председатели ФРС не знают ничего лучше, и они также не хотят делать ничего, что вызовет панику.

Рабочая группа президента по финансовым рынкам (PTT) защищает управляющих денежными средствами на Уолл-Стрит от корректировок фондового рынка и рынка облигаций с 1987 года, утверждает Пол.

Сегодняшний растущий фондовый рынок Пол считает интересным, учитывая чистый отток рыночных средств. Это указывает на то, что основной коррекции, необходимой для РРТ, не произошло.

Необычно низкие процентные ставки позволяют осуществлять выкуп, слияния и прямое участие в покупке облигаций и акций РРТ за счет средств, тайно предоставленных ФРС для манипулирования ценой на золото.

Фонд стабилизации обменного курса казначейства, который президент Франклин Делано Рузвельт финансировал в 1934 году с золотом, конфискованным по цене $ 20 за унцию и переоцениваемым по цене $35, по-прежнему может участвовать в валютных курсах и на рынке золота, по мнению пола.

Люди Просыпаются?
Учитывая нынешние проблемы, многие люди понимают, что чрезмерные расходы на войну и благосостояние создали огромный долг, и что такие расходы не могут произойти без разрешения Федеральной резервной системы. Одним из возможных решений является альтернативная денежная система.

Пол отметил, что рассматриваются различные усилия по замене фиатного доллара золотом или криптовалютами, в то время как другие страны бросают вызов доллару как резервной валюте мира.

Когда цена унции золота подскочила с $ 35 до $ 800 в 1971 году, доллар ослаб, и Конгресс учредил комиссию для изучения роли золота в денежной системе. Пол был членом этой комиссии, которая проголосовала (за возражения Пола и других) за расширение стандарта долларового фиата, гарантируя, что проблемы будут нарастать.

Мир в очередной раз рассматривает возможность использования золота в денежно-кредитной системе. Те, кто против возобновленного интереса к золоту и технологии блокчейн, выступают против неправительственной альтернативы нынешней денежной системе.

Фиатные деньги, будучи институционализированы правительством, гарантируют его бесхозяйственность, утверждает Пол. Она соблазняет государственные расходы и лоббирует особые интересы. Несправедливое распределение богатства-характеристика системы фиатных денег.

Крах в 1971 году Соглашения Бреттон-Вудского , которое официально связало доллар с золотом, привел к эпохе доминирования фиатного доллара в качестве мировой резервной валюты, отметил Пол. Это фактически создало государственную лицензию на кражу и привело к текущему финансовому кризису.

Альтернативные Валюты
Биткойн и золотые слитки
Рон Пол говорит, что биткойн и золотая Валюта не обязательно являются взаимоисключающими.
Поскольку доллар начал падать в цене, гонка идет, чтобы найти замену.

Ведущими положениями Пола являются возврат к драгоценным металлам и криптовалютам. Он сказал, что важно сделать так, чтобы люди могли сделать выбор без принуждения со стороны центральных банков или правительства.

Такое решение займет много времени.

Конкуренция необходима, чтобы определить, может ли технология blockchain поставить валюту, которая вытеснит историческое принятие драгоценных металлов в качестве денег, сказал Пол.

Он надеется, что у американских лидеров хватит здравого смысла до того, как произойдет кризис, подобный кризису в Венесуэле. Рынок способен разделить преимущества и недостатки драгоценных металлов и криптовалют.

Криптовалюты и золотой стандарт могут сосуществовать, сказал Пол.

Самой большой проблемой будет удовлетворение потребности в предложении валюты с конкретным определением расчетной единицы. Такое определение не может быть произвольным.

Сегодняшняя задача состоит в том, чтобы рассмотреть знания, полученные за тысячи лет о природе денег, и применить их к сегодняшним технологиям.

Управляемая Валюта должна обеспечивать уверенность в том, что денежную единицу можно надежно обменять на что-то ценное.

Для того чтобы общество было в состоянии принять денационализированную денежно-кредитную систему, необходимо проделать большую работу по контролю власти правительства, отметил Пол. Современная Валюта потребует понимания надлежащей роли правительства.

Политики и инвесторы, понимая, что система долгов не является устойчивой, спокойно готовятся к негативным сценариям.

План действий Пола
Пол предлагает следующие меры:

 - Легализация конкурирующих валют.
 - Снятие налога на прирост капитала и налога с продаж на деньги.
 - Нулевая терпимость к мошенничеству.
 - Отмена осенних законов о тендерах.
 - Аудит возможной ликвидации ФРС.
 - Разоблачение мошенничества с частичным резервированием.
 - Аудит ЦРУ, Пентагона и иностранных расходов.
 - Прекратить оказание помощи как частным, так и государственным структурам.
 - Рассмотрим собственность крипто, драгоценных металлов и  на недвижимость.
 - Рассмотрим экспатриации для некоторых.
Ни одна из мер, предупреждает Павел, не поможет, если правительство сможет расширить свою власть. Он надеется, что технология blockchain не будет использоваться для поддержки налога на добавленную стоимость, чтобы дать учреждению еще больше возможностей для сбора налогов.