Новое :

SEC расследует "десятки" криптовалютных стартапов, подтверждает чиновник.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) открыла расследования по десяткам стартапов, работающих в криптовалютном пространстве, подтвердил в четверг чиновник агентства.

SEC расследует "десятки" Криптовалютных стартапов, подтверждает чиновник

Stephanie Avakian, содиректор исполнительного отдела SEC, подтвердила слухи о том, что агентство расследует большое количество операторов первоначального предложения монет (ICO) и связанных с ними фирм за нарушения федеральных правил ценных бумаг.

” Мы очень активны, и я просто ожидаю увидеть все больше и больше", - сказал Авакян на конференции Ассоциации инвестиционных консультантов в Вашингтоне, согласно докладу Bloomberg Law. «Мы занимаемся, очевидно, много в криптопространстве, и мы видим много в криптопространстве».

Avakian заявила в прошлом году, что ICO быстро становятся приоритетом для отдела по обеспечению соблюдения SEC, и агентство четко заявило о своем намерении контролировать рынки для этого зарождающегося механизма сбора средств.

SEC усиливает надзор за ICO

Ранее в этом месяце появились сообщения о том, что SEC выдала до 80 повесток операторам и консультантам ICO, стремясь выяснить, нарушили ли они федеральные законы, удерживая незарегистрированные предложения ценных бумаг.

Overstock, чья дочерняя компания tZero пытается привлечь $ 250 миллионов через ICO, признала, что ее продажа токенов находится под следствием, хотя генеральный директор Патрик Бирн сказал, что компания добровольно выполнила проверку и не получала повестку в суд. Фирма также жаловалась, что проверка угрожает не только его ICO, но и его основному бизнесу в качестве розничной электронной коммерции.

Сообщается, что SEC также рассматривает криптоаналитические хедж-фонды на конфликт интересов, а также информацию о том, как управляющие фондами оценивают активы в своих портфелях.

Наконец, агентство предупредило криптовалютные биржи, что для них будет незаконно перечислять токены без регистрации в агентстве в качестве торговой платформы для ценных бумаг - значительное заявление, учитывая широкое толкование SEC того, что означают ценные бумаги.