Новое :

Сначала Австралия, потом Гонконг? 6-я крупнейшая в мире Фондовая биржа Eyes Blockchain.

Гонконгская Фондовая биржа (HKEX) использует опыт австралийской фондовой биржи (ASX) в реализации технологии blockchain для основных процессов.

После двух лет тщательного тестирования Австралийская Фондовая биржа стала первым в мире крупным биржевым оператором, которая в декабре обратился к технологии blockchain для своего процесса пост-торговых расчетов, основных функций. Платформа blockchain была разработана Нью-Йоркским Digital Asset, который видит ASX в качестве инвестора и держателя акций. Прежде всего это видно, учитывая, что ASX также считается самой прибыльной крупной фондовой биржей в мире в 2017 году с рентабельностью 77% впереди 71% маржи, размещенной Гонконгской фондовой биржей.

Как выясняется, HKEX теперь хочет получить представление от ASX о децентрализованной технологии, чтобы уменьшить свои собственные затраты и повысить эффективность при внедрении blockchain.

Согласно Financial Times, исполнительный директор HKEX Чарльз Ли сказал во вторник, что биржа заинтересована в использовании технологии blockchain в ряде областей, включая заимствование акций и кредитование, а также внебиржевые торговые операции.

HKEX в настоящее время находится в” гораздо более тесном диалоге “с ASX, чтобы понять” что они делают и обмениваются информацией...для обмена отношениями с поставщиками", - сказал исполнительный директор FT.

HKEX ранее начал свою собственную разработку blockchain для небольших фирм на частном рынке, но отсутствие конкурентноспособных поставщиков программного обеспечения и непринятие собственной разработки blockchain удерживали биржевого оператора от внедрения технологии.

Тем не менее, HKEX полон решимости теперь рассмотреть способы реализации технологии blockchain, обусловленные необходимостью сократить расходы, сказал Ли.

Он добавил:

"он [обмен] может выйти и сказать, что давайте использовать эту дешевую технологию, чтобы сделать что-то, что не влияет на центральную книгу заказов".