Новое :

Snowden Papers сообщает: NSA отслеживает пользователей Bitcoin.

Чтобы не ошибиться в другом триллере Джейсона Борна, документы Эдварда Сноудена показывают связь между правительством США и Bitcoin. Перехват сообщает, что секретные документы, просочившиеся Сноуденом, доказывают, что агентство национальной безопасности США (NSA) фактически отслеживало пользователей Bitcoin во всем мире, о чем свидетельствует отчет, который появился с марта 2013 года. Любопытное время: чернила едва высохли по исполнительному распоряжению, подписанному президентом Трампом, о запрете американцам совершать сделки с венесуэльской монеткой «Petro».

В реальном стиле шпионского агентства отчет заполнен кодовыми именами и номерами, а также каталогизацией и перекрестными ссылками данных, которые в конечном итоге помогли им «отследить отправителей и получателей Bitcoin», - показывают секретные выдержки. NSA назвал свой Bitcoin шпионским проектом Oakstar, и первоначальная задача была ориентирован на борьбу с терроризмом.

Не похоже, чтобы NSA случайно выбирало людей. Похоже, что они, по-видимому, контролируют группы, которые используют уровень анонимности, допускаемый транзакциями Bitcoin для подпольных целей, таких как деятельность по отмыванию денег. Если вы когда-нибудь задумывались над тем, как выглядит сверхсекретная запись NSA, вот некоторое представление:

«[Агент NSA] надеется использовать доступ для своей задачи по изучению организованной преступности и кибер-целей, которые используют онлайн-услуги электронной валюты для перемещения и отмывания денег. Эти сети незаконного финансирования предоставляют пользователям доступ к международным валютным системам, обеспечивая при этом высокую степень анонимности ».

Вот как это произошло. NSA, казалось бы, смогла использовать сложные инструменты, доступные для американского шпионского агентства, для сбора и анализа интернет-данных, возможностей, которые были подкреплены, назовем его суперпрограммой, которая защищала личность пользователей.

Bitcoin был одним из трех направлений деятельности, за которыми следили, помимо Liberty Reserve, который с тех пор был закрыт на фоне отмывания денег криптовалютами и другого. Несмотря на то, что Bitcoin - это не самая анонимная криптовалюта, это был "приоритет № 1" NSA.

Доступ к сети.

В то время как blockchain является публичной книгой, NSA не остановился на этом. Они, по-видимому, получили доступ к пользовательским компьютерным системам, собирая информацию, такую как пароли, пользовательские сессии и адрес контроля доступа к средствам массовой информации. Они похоже, захватили личную информацию, такую как платежные реквизиты и IP-адреса. Агентство было настроено на выявление связи между тем, что они называли «Bitcoin-мишенями», и данными, которые у них были.

Что касается времени раскрытия, это может быть просто совпадение. Но, несмотря на это, чем больше правительство пытается получить контроль над работой blockchain, тем больше кажется, что это только подталкивает сообщество криптовалют, чтобы отдалиться как можно дальше от централизованной финансовой системы.