Новое :

Соучредитель Ripple ссылается на важность децентрализации.

Джед Маккалеб, соучредитель Ripple и создатель Mt. Gox exchange перед продажей в 2011 году утверждает, что децентрализованная сеть необходима для того, чтобы криптовалюта была успешной в долгосрочной перспективе. Вот почему он отделился от Ripple, чтобы сформировать Stellar в 2014 году.

Централизованная финансовая платежная система будет не лучше PayPal или Swift, сказал он в пятницу в «Fast Money» CNBC. Он сказал, что децентрализация обеспечивает путь к росту сети и повсеместности.

Ripple централизована.

Маккалеб сказал, что очень трудно запускать узлы за пределами Ripple Labs, и тот факт, что команда Ripple управляет большинством узлов, должен касаться людей.

Маккалеб, который является главным техническим директором Stellar, сказал, что Stellar - это протокол интернет-уровня. Он сказал, что протокол должен быть составлен некоммерческой организацией, и отметил, что если бы Интернет был создан коммерческой компанией, сегодня он выглядел бы совсем по-другому.

Stellar был успешным отчасти потому, что он не ограничил свою базу инвесторов только несколькими участниками. Лежащая в основе монета была распространена очень широко, сказал он.

Монеты Stellar, известные как lumens и XLMs, вошли в число 10 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации в начале этого года, хотя валюта с тех пор упала примерно на 34% в этом году.

Скорость транзакции Stellar составляет пять секунд или меньше, что намного быстрее, чем биткойн, отметил он.

Блокчейн и криптография изменят банковское дело.

Криптовалюта и технология blockchain изменят банковское дело в будущем, создав публичную книгу, которую каждый сможет увидеть, что ее нельзя изменить случайным образом, сказал Маккалеб CNBC на прошлой неделе.

В ближайшие 10 лет, большинство активов, включая те, которые не являются активами крипто, станут оцифрованы, - сказал он. В течение следующих 10 лет Маккалеб предсказал, что большинство активов, даже не криптовалютных активов, станут оцифрованными.