Новое :

Том Ли: цена Биткойна вырастет в конце апреля после налогового дня

Цены на биткойны, вероятно, поднимутся после 17 апреля, когда закончится налоговый день в Соединенных Штатах. Это то, что предсказывает соучредитель Fundstrat Том Ли, известный биткойн-бык.

Ли сказал, что недавнее падение цены биткойна на фоне шквала распродаж было частично вызвано тем, что инвесторы бешено пытались продать свои криптовалютные активы, чтобы избежать уплаты налогов на них.

Цена биткойна упала ниже $ 6700 сегодня с пика в $ 19,000 в декабре 2017 года. Топ криптовалюта по рыночной капитализации была сокращена в течение последних нескольких недель на фоне лавины негативных новостей, в том числе криптовальных запретов на рекламу Twitter и Google.

Платформа распространения электронной почты MailChimp также присоединился к борьбе, запретив криптовалюты и рекламные объявления ICO, ссылаясь на необходимость предотвращения "мошенничества, фишинга и потенциально вводящих в заблуждение деловой практики".



Но Ли сказал, что давление продаж ослабнет, как только пройдет Налоговый день. По его оценкам, американские биткойн-инвесторы обязаны примерно 25 млрд долларов США в отношении налогов на прирост капитала в 2017 году, благодаря росту цен BTC в прошлом году. Соответственно, налоговая служба пытается взимать налоги с этих криптоактивов.

"25 миллиардов долларов будут представлять собой 20% налоговых поступлений (платежей) в казну, что объясняет, почему IRS так заботится о сборе криптографических налогов", - сказал Ли в записке. "Общий объем поступлений на прирост капитала должен достичь рекордных 168 миллиардов долларов (по налогу на прибыль в 2017 году), превысив 137 миллиардов долларов поступлений в 2007 году”.

Ли: давление продаж ослабнет

Том Ли считает, что давление продажи на биткойн и сопутствующее падения цены успокоится, как только пройдет Налоговый день.

"Давление на продажу биткойнов должно будет уменьшено после 15 апреля", - сказал Ли. Налоговые дни приходятся на 17 апреля этого года, потому что 15-е воскресенье.

Тем не менее, Ли предупредил, что криптовалюты могут оставаться под давлением, если правительства активизируют регулятивную проверку.

"Регулярный основной риск по-прежнему значителен. И настроения остаются ужасными, что измеряется нашим индексом страданий в биткойне, который все еще показывает страдания".

Это правда, что индекс Биткойн-страдания Ли недавно опустился до самого низкого уровня с 2011 года. Но это на самом деле хорошая новость для поклонников криптографии, потому что индекс страданий - это противоположный индекс. Это означает, что чем ниже он падает, тем лучшее время для инвестиций в BTC.

Хорошая новость! Биткойн-индекс страданий упал

Сказал Ли, когда Индекс Биткоин страданий опускается ниже 27, биткойн показывает свои лучшие 12-месячные показатели. В прошлом месяце индекс составил 18,8 по шкале 100. Это абисальность, которая для Ли означает, что сейчас самое время купить.

Ли сказал, что в последний раз индекс страданий достиг таких минимумов в ноябре 2012 года, сентябре 2016 года и январе 2015 года. В каждом случае цена биткойна поднялась в следующем месяце, сказал он.