Новое :

Twitter запретит рекламу, связанную с криптовалютами, с узкими ограничениями.

Twitter может стать следующей платформой для запрета рекламы, связанной с криптовалютами, следуя по стопам Google и Facebook. Согласно Sky News, запрет рекламы Twitter вступит в силу через две недели.

Сообщается, что платформа микроблогов будет блокировать рекламу от первоначальных предложений монет (ICO), криптовалютных кошельков и бирж. В частности, запрет будет иметь ограниченные исключения, что потенциально означает, что проверенные, законные предприятия все равно смогут рекламировать свои продукты и услуги.

Этот шаг примечателен тем, что Twitter является популярной платформой в сфере криптовалют. Это, возможно, было предсказуемо, однако, как ранее в этом месяце генеральный директор компании Джек Дорси пояснил, что он беспокоится о мошенниках, которые, как сообщало CCN, даже похищают проверенные учетные записи, чтобы обмануть пользователей.

Запрет рекламы криптовалюты Twitter может, как таковой, быть частью его подавления мошенников. Социальный медиа-гигант Facebook сделал аналогичный шаг в начале этого года, запретив рекламу, связанную с криптовалютами, чтобы защитить своих более 2,7 миллиарда пользователей. В то время компания показала, что политика была преднамеренно широкой, поскольку она пыталась “работать, чтобы лучше обнаружить обманчивые и вводящие в заблуждение рекламные практики.”

Google также собирается запретить онлайн рекламу, продвигающую контент, связанный с криптовалютой, в июне 2018 года в рамках своей недавно обновленной политики финансовых услуг. Он настроен на ограничение других финансовых продуктов, включая контракты на разницу (CFD). Когда запрет был обнаружен, директор Google по устойчивой рекламе Скотт Спенсер объяснил, что этот шаг был мерой предосторожности. Он сказал:

"У нас нет хрустального шара, чтобы знать, как будущее будет идти с криптовалютами, но мы видели достаточно вреда для потребителей или потенциального вреда, что это область, к которой мы хотим подойти с особой осторожностью."

Facebook и Google также запретили рекламу бинарных опционов. Как отмечает Sky News, эти запреты следуют за выпуском цифр из «Мошенничества с действиями», в результате которых потери жертв в Великобритании за шесть лет выросли на 400 000%.

Эти платформы запретили криптовалюты в то время, когда рынок переживает медвежий период. Биткойн, флагманская криптовалюта, упала с рекордного максимума в середине декабря более $ 19,000 до минимума в $5,900 в феврале. Во время печати биткойн торгуется на уровне $ 8,339, согласно индексу цен CCN.

Дальнейшего продавливания рынка вниз является бесконечным пузыря. Как недавно было сказано, финансовый директор Visa, Васант Прабху, утверждал, что мы знаем, что рынок находится в пузыре, поскольку неискушенные инвесторы инвестируют в него и “понятия не имеют, что они делают.”