Новое :

Удар Молнии (Снова!) Гроза сетевого программного обеспечения Lightning получает Бета-версию.

Сеть Lightning была официально объявлена готовой к использованию в Mainnet, поскольку команда разработчиков Lightning Labs выпустила первую бета-версию долгожданного программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Программное обеспечение Lightning Network получает Бета-версию.

Лаборатория Lightning Labs в Сан-Франциско объявила в четверг, что она выпустила lnd 0.4-beta, четвертый основной выпуск программного обеспечения и первый, который будет помечен как бета-релиз.

Это переломный момент для развития Биткойна, поскольку он вводит возможность начать перемещать ежедневные платежи Биткойнов с основного блокчейна и в сеть Lightning, которая существует как технология второго уровня поверх Биткойна и позволяет пользователям совершать платежи мгновенно почти бесплатно.

Как объяснила генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк в интервью CNBC:

"Если биткойн похож на децентрализованный сберегательный счет, Lightning-это децентрализованный расчетный счет, на который пользователи могут мгновенно отправлять деньги.”

Сторонники Lightning Network также считают, что, как только эта технология будет интегрирована в другие криптовалютные сети, пользователи LN смогут легче совершать кросс-блокчейн — сделки, получившие название “атомарные свопы”, — важный шаг в развитии децентрализованных бирж (DEX).

Скорость Сети Lightning в направлении внедрения.

Но хотя lnd 0.4-beta является первой реализацией LN, помеченной как готовая к использованию Mainnet, энтузиасты уже начали использовать программное обеспечение LN.

Как сообщает CCN, сеть Lightning имеет более 1000 активных узлов, хотя емкость сети в настоящее время составляет всего около 4,5 BTC.

Lightning Labs призвала пользователей не вкладывать слишком много денег в платежные каналы LN в ближайшем будущем, так как программное обеспечение все еще может содержать ошибки, которые могут привести к потере средств.

” # Craefulgang", - писали разработчики, ссылаясь на сатирический сегмент хоста HBO Джона Оливера по инвестированию криптовалюты, который транслировался в прошлое воскресенье.

Также в четверг Lightning Labs объявила, что она закончила раунд финансирования в размере 2,5 млн долларов от группы высокопоставленных инвесторов из Силиконовой долины, в которую вошли Джек Дорси, генеральный директор Square and Twitter, а также один из основателей Robinhood Влад Тенев и бывший PayPal COO Дэвид Сакс.