Новое :

Япония провела заседание по блокчейн для центробанков, регуляторов.

Японское агентство финансовых услуг (FSA), финансовый регулятор страны, раскрыло детали закрытого круглого стола между регуляторами и центральными банками из ряда стран в рамках более широкого многостороннего совместного исследовательского проекта по технологии blockchain.

Центральные банки и финансовые регуляторы из ряда стран наряду с несколькими иностранными и японскими академическими учреждениями были частью круглого стола, организованного FSA, чтобы обсудить их взгляды на возможности и риски, предоставляемые публичной или открытой технологией blockchain. Закрытое заседание состоялось 8 и 9 марта, заявление FSA было подтверждено в понедельник.

FSA сообщило:

"Заседание круглого стола особенно подчеркивает присущие технические риски и возможности вокруг blockchain. В рамках этой инициативы JFSA в настоящее время проводит исследование по вопросам уязвимости публичной части blockchain и соответствующим вопросам безопасности, и их влиянию с технической точки зрения”.

Участниками круглого стола были центральные банки из Сингапура, Канады и Японии, а также финансовые регуляторы из Великобритании, Абу-Даби, Франции и Гонконга, наряду с регулятором ценных бумаг Австралии. В качестве академиков участвовали также криптоцентрическая MIT Media Lab, Токийский университет и Университет Кейо.

Темы, затронутые в ходе круглого стола, включали в себя, среди прочего, «Потенциал Blockchain», «Инновации Blockchain и ответственная защита пользователей» и «Тесты и прецеденты Blockchain - юрисдикционное доказательство концепции (ий)».

FSA рассказало, что круглый стол должен был поделиться коллективными взглядами стран на технологию blockchain в рамках проекта "многосторонних совместных исследований", инициатива FSA, запущенная в 2017 году в качестве международной исследовательской работы с конкретной повесткой дня, сосредоточенной на инновациях blockchain.

Хотя какие-либо подробности обсуждений, проводимых в ходе закрытых дверей, в настоящее время остаются под запретом, некоторые общие точки зрения и проблемы могут быть преданы общественности при согласовании всеми участниками, добавила FSA.

Поскольку рынок розничных банковских услуг Японии готовится к тому, что станет крупнейшей потребительской реализацией технологии blockchain через приложение для потребительских платежей на базе Ripple, крупнейшим центральным банкам мира было сказано, что криптовалюты “не представляют рисков для глобальной финансовой стабильности” - международным Советом по финансовой стабильности (FSB) во время текущего саммита G20 в Аргентине.