Новое :

Intel вернула в свои ряды одного из разработчиков ускорителя Larrabee

Intel не перестаёт наращивать кадровый потенциал, готовясь к полномасштабной борьбе за место под солнцем на рынке дискретных графических решений. Не так давно чипмейкер принял на работу бывшего главу Radeon Technologies Group Раджу Кодури (Raja Koduri), а в апреле корпорация наняла Криса Хука (Chris Hook), занимавшего ранее должность директора по маркетингу в AMD.

Теперь стало известно, что к команде Раджи Кодури присоединился Том Форсайт (Tom Forsyth), участвовавший в работе над графическим ускорителем Larrabee. Напомним, изначально данный проект предполагал выход Intel на рынок дискретных видеокарт, который уже долгое время принадлежит двум разработчикам GPU. Но в конечном итоге проект Larrabee был сориентирован в сегмент ресурсоёмких вычислений (HPC) и стал основой для ускорителей Intel Xeon Phi.

Г-н Форсайт был одним из ключевых разработчиков, отвечающих за многоядерный векторный процессор в составе Larrabee и прилагающийся к нему набор инструкций, известный сегодня как AVX-512. За последние годы он успел поработать в таких компаниях как Oculus, Valve и 3DLabs. Чем именно Том будет заниматься на должности «разработчика микрочипов» (chip architect) в Intel пока неизвестно.