Новое :

Nvidia и AMD не смогли помешать майнерам

Установив новые правила продажи, производители GPU пытались снизить инфляцию на рынке видеокарт. Но это привело к обратному эффекту.

Nvidia и AMD пытались остановить рост цен на видеокарты из-за дефицита, но получили обратный эффект. Производители GPU обратились к своим розничным партнерам, попросив ограничить продажи видеокарт до 1-3 единиц в одни руки. Но данный метод наоборот укрепил позиции крупных производителей майнинг-ферм.

Ограничения были введены многими розничными сетями, торгующими продукцией GPU-гигантов. Однако это не привело к положительному результату: цены не снизились из-за сохранившегося дефицита.

Причиной тому послужило отсутствие каких-либо ограничений для оптовых покупателей видеокарт, которые используют их для сборки майнинговых ферм.

Мы не ощутили никакого влияния ограничений, так как коммерчески находимся на совершенно ином уровне. Более того, действия производителей помогли нам, так как усложнили процесс самостоятельной сборки ферм для многих уже наших клиентов.
— объяснил Джош Риддт, основатель крупнейшего в Великобритании производителя майнинг-ферм Easy Crypto Hunter.
Риддт также добавил, что в последнее время к ним часто обращаются майнеры, объясняющие свой выбор тем, что не смогли собственноручно приобрести более 3 видеокарт для сборки фермы для майнинга.

В то же время основатель Easy Crypto Hunter признается, что даже им было очень непросто найти достаточное количество видеокарт по приемлемой цене. Чаще всего приходится тратить много средств на “нужных людей”, которые помогали в поиске компонентов будущих ферм. Но сейчас эта проблема уже решена, и Easy Crypto Hunter закупает необходимое количество GPU на льготных условиях.

В сложившейся ситуации AMD и Nvidia не смогли снизить розничную стоимость видеокарт. Напротив, они помешали в сборке высокопроизводительных игровых компьютеров некоторым геймерам, на которых и ориентируются компании.