Новое :

Valve готовится отправить Steam-машины на покой

Несколько лет назад компания Valve предприняла первую попытку выйти рынок аппаратного обеспечения вместе с игровыми системами Steam Machine. По задумке создателей, Steam-машины должны были стать привлекательным аналогом консолей от Microsoft и Sony, предоставляя пользователям возможность замены CPU, GPU и других компонентов. Но в конечном итоге они оказались ничем иным как готовыми ПК от партнёров Valve, главной особенностью которых стала предустановленная операционная система SteamOS.

Похоже, что компания решила наконец-то отказаться от провальной идеи выпуска гибрида игровой приставки и традиционного ПК. На вкладке «Устройства» в сервисе Steam Store отныне присутствуют только контроллер Steam, приставка Steam Link и гарнитура виртуальной реальности HTC Vive. При этом системы, созданные в рамках инициативы Steam Machine, всё ещё можно найти с помощью поиска.

Справедливо отметить, что пока Steam-машины готовятся кануть в Лету, Valve продолжает активно работать над собственной операционной системой SteamOS. Последнее обновление к ней вышло в конце января и принесло с собой несколько исправлений безопасности.