Новое :

Завершена сделка по продаже Toshiba Memory Corporation

Осенью прошлого года стало известно, что японская корпорация Toshiba согласовала продажу своего подразделения Toshiba Memory Corporation (TMC), специализирующегося на выпуске флеш-памяти типа NAND. На днях же состоялось успешное завершение сделки. Как и ожидалось, покупателем выступила компания K.K. Pangea, входящая в консорциум под управлением фонда Bain Capital Private Equity.

В свою очередь, Western Digital (WD) выступала противником данного соглашения из-за опасений понести убытки в своем бизнесе, так как Toshiba была связана контрактами и совместными предприятиями с компанией SanDisk, принадлежащей WD. Однако в декабре 2017 года Toshiba удовлетворила ряд требований Western Digital, и последняя отказалась от своих юридических претензий, которые могли заблокировать продажу.

Полная сумма сделки составила 2 трлн 300 млн йен, что соответствует 18 млрд долларов США. Однако Toshiba не потеряла контроль над своим бизнесом памяти. После продажи TMC, Toshiba Corporation выкупила обратно 40,8% акций компании K.K. Pangea за 350,5 млрд. йен (3,2 млрд долларов). Этот пакет акций обеспечит Toshiba около 40% голосов, что оставляет японцам определенную власть в новой структуре компании.